Категория
Новости
Дата

Евро снова подорожал на фоне возможного повышения ставок ЕЦБ из-за инфляции

1 хв читання

Евро превысил паритет по отношению к доллару во вторник, 30 августа, на фоне возможного повышения ключевой ставки Европейским центральным банком для сдерживания инфляции, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Единая европейская валюта выросла на 0,32%, до $1,00295, после того, как упала до почти 20-летнего минимума.
  • «Речь идет о том, что ЕЦБ был гораздо более агрессивным в течение последних нескольких сессий, а также о давлении со стороны цен на природный газ», – сообщил руководитель отдела валютной стратегии Saxo Bank Джон Гард.
  • Шансы на повышение ставки ЕЦБ сразу на 75 базисных пунктов выросли после того, как в своих выступлениях спикеры Центробанка на ежегодном симпозиуме ФРС поддержали аргументы в пользу значительного повышения.
  • Данные по индексу потребительских цен Германии помогут определить, насколько агрессивно ЕЦБ придется действовать для сдерживания инфляции.
  • Данные, опубликованные ранее, показали, что национальные потребительские цены в Испании выросли на 10,4% в августе по сравнению с прошлым годом и по сравнению с 10,8% в предыдущем месяце.
  • Доллар также снизился к другим основным валютам, потеряв 0,27% по отношению к японской иене, тогда как фунт вырос на 0,32%, до $1,1743.
  • Австралийский доллар вырос на 0,5% вместе с ростом акций.
  • Индекс доллара, измеряющий курс доллара по отношению к корзине из шести валют, при этом евро имеет наибольший вес, составил 108,46 после падения со 109,48 накануне – максимума, невиданного с сентября 2002 года.

Контекст

По отношению к другим основным валютам доллар США поднялся до 20-летнего максимума в понедельник, 29 августа, после того как глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Павелл дал понять, что процентные ставки будут оставаться на высоком уровне в течение более длительного времени, чтобы снизить стремительный рост инфляции.

Евро упал на четверть процента в начале европейской торговли, до $0,99415, в пределах видимости недавних 20-летних минимумов.

Доходность казначейских облигаций США резко возросла, при этом доходность двухлетних облигаций достигла 15-летнего максимума на уровне около 3,49%, поддержав доллар.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине