Категория
Новости
Дата

Еврокомиссия объявила третью волну COVID-19 в Европе. Страны закрываются на локдаун

Третья волна пандемии COVID-19 уже пришла в Европу и развивается в разных странах. Это требует ускорения вакцинации, заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант на брифинге.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Третья волна включает новые штаммы вируса, которые еще до конца не изучены учеными.
  • По словам Спинант, основная цель – вакцинировать 70% взрослого населения Евросоюза.
  • Ранее министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил, что в Европе сейчас недостаточно вакцин против коронавируса, чтобы остановить третью волну эпидемии COVID-19, пишет DW.

Контекст

Третья волна коронавируса уже добралась до многих стран, и они начинают снова вводить жесткие карантинные ограничения. В частности, Польша с субботы вводит национальный локдаун. С 8 до 28 марта ввела локдаун Финляндия. Эстония объявила локдаун с 11 марта продолжительностью не менее месяца.

С 20 марта в 16 департаментах, включая столицу страны, на четыре недели вводит локдаун Франция. Эти ограничения затрагивают почти треть населения. Глава французского правительства отметил, что цифры указывают на начало третьей волны эпидемии, а карантин выходного дня, который действовал в отдельных департаментах несколько недель, имел реальное влияние, но оказался недостаточным.

В Украине о третьей волне COVID-19 премьер-министр Денис Шмыгаль заявил еще 4 марта. Министр здравоохранения Максим Степанов отметил что общенациональный локдаун введут, если от 50% до 70% всех областей Украины окажутся в «красной» зоне эпидемиологической опасности. По состоянию на 19 марта из 25 регионов, кроме АР Крым и Севастополя, в «красной» зоне находятся пять – Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области.

Однако некоторые регионы уже начали вводить локдауны. С 20 марта в Киеве три недели будет действовать жесткий карантин. Также локдаун с 19 марта введен на территории всей Львовской, а с 21 марта планируется на территории Киевской области.

Важные цифры

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 19 марта в мире обнаружили более 121,9 млн случаев коронавируса, из которых более 2,69 млн летальных.

По данным МЗ, на сегодня в Украине зафиксировано 15 850 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в стране заболело более 1,5 млн человек, умерло 29 515 человек.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине