Категория
Новости
Дата

Еврокомиссия запретила сотрудникам использовать TikTok – Bloomberg

1 хв читання

Европейская комиссия запретила сотрудникам использовать социальную сеть TikTok из соображений безопасности, вследствие практики сбора данных и связи с китайским правительством, пишет Bloomberg.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Сотрудникам предписано удалить программу с мобильных телефонов и корпоративных устройств, включая персональные устройства, использующие программы Еврокомиссии, сообщили источники.
  • Сотрудникам дали срок до 15 марта, чтобы избавиться от TikTok, говорится в электронном письме для сотрудников в четверг, которое было пересмотрено Bloomberg.
  • Западные правительства, включая США и Великобританию, все больше беспокоятся о потенциальной угрозе национальной безопасности TikTok в свете опасений относительно его китайской материнской компании ByteDance Ltd. Запрет ЕС после решения Конгресса США в конце прошлого года ограничить TikTok для чиновников.
  • Нидерландское разведывательное управление также изучает потенциальные риски, связанные с тем, что государственные служащие используют TikTok на своих телефонах.

Контекст

TikTok находится под пристальным вниманием США из-за его связей с китайским правительством. В ноябре директор ФБР Кристофер Рэй заявил Комитету по внутренней безопасности Палаты представителей, что правительство Китая может использовать TikTok для контроля над данными или программным обеспечением миллионов пользователей, а алгоритм рекомендаций сервиса, определяющий, какие видео пользователи увидят далее, может использоваться для «операций влияния».

В США сенатор-республиканец Марко Рубио представил законопроект, поддержанный законодателями от обеих партий, о запрете китайской социальной сети TikTok, пишет Reuters. Все из-за опасений США, что программа может использоваться для слежения за американцами. Новый законопроект направлен на запрет приложений любых социальных сетей, подконтрольных Китаю и России или находящихся под их влиянием.

Недавно стало известно, что TikTok планирует открыть еще два дата-центра в Европе, пишет Reuters. Этот шаг может уменьшить опасения о безопасности данных пользователей и ослабить регулирующее давление на компанию. Компания также сообщила о 125 млн активных пользователей в месяц в ЕС в период с августа 2022 года по январь 2023 года, что привело к более строгим правилам ЕС по онлайн-контенту,, известным как Закон о цифровых услугах (DSA).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине