Категория
Новости
Дата

Фильм «Дюна: Часть вторая» уже собрал около $700 млн в мировом прокате и стал самым кассовым в 2024-м

Кассовые сборы фильма «Дюна: Часть вторая» продолжают расти, по всему миру они приближаются к $700 млн, пишет Variety. Это один из самых больших показателей после пандемии COVID.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Научно-фантастическая лента режиссера Дэнни Вильнева собрала $276 млн в Северной Америке и $419 млн за рубежом, в результате чего ее глобальный сбор составил $695,8 млн после восьми недель после релиза.
  • Это достаточно высокий показатель во времена после пандемии COVID. Лишь пять фильмов в 2023 году, восемь – в 2022-м и пять – в 2021 году сумели преодолеть отметку в $700 млн.
  • В настоящее время «Дюна 2» является самым кассовым фильмом 2024 года в мировом прокате. Кроме США и Канады, крупнейшими рынками являются Великобритания ($48,8 млн), Китай ($48,5 млн), Франция ($42,6 млн), Германия ($39,7 млн) и Австралия ($22,5 млн).
  • «Дюна: Часть вторая» намного превзошла первую часть 2021 года, заработавшую $433 млн и одновременно вышедшую на HBO Max.
  • Warner Bros. и Legendary Entertainment совместно продюсировали и профинансировали фильм «Дюна: Часть вторая», производство которого стоило $190 млн и еще примерно $100 млн – на продвижение среди мировой аудитории.

Контекст

Вторая часть «Дюны» вышла на большие экраны 29 февраля. В первый день проката фильм собрал $5,2 млн в 13 странах. В целом ленту покажут в 71 стране – ей прогнозировали более высокие кассовые сборы, чем у первой части, заработавшей $402 млн.

Фильм собрал в украинских кинотеатрах за первые выходные 32,6 млн грн. Это абсолютный рекорд для фильмов кинокомпании Warner Bros. Pictures Украина с начала полномасштабного вторжения.

После мировой премьеры в Лондоне фильм получил преимущественно положительные отзывы кинокритиков. Вторая часть «Дюны» погружает зрителя в культуру фрименов и имеет не менее семи масштабных экшен-эпизодов, в том числе сцену езды на гигантском песчаном черве. Действие разворачивается в новых локациях, среди которых королевство барона Харконнена на индустриальной планете Гиди Прайм.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине