Категория
Новости
Дата

Fitch ухудшило кредитные рейтинги украинских госбанков, городов и «Укрзализныци» из-за угрозы российской агрессии

Международное агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингам украинских госбанков, «Укрзализныци» и семи городов. Причина – усиление геополитической напряженности в отношениях с Россией.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Fitch Ratings снизило с «положительного» на «стабильный» кредитный рейтинг «Укрзализныци» и подтвердило РДЭ на уровне «B». Пересмотр прогноза связан со снижением долгосрочного РДЭ Украины в иностранной валюте.
  • Прогноз долгосрочных РДЭ с «положительного» на «стабильный» снижен и для семи украинских городов: Харьков, Львов, Николаев, Мариуполь, Киев, Одесса и Днепр.
  • Прогноз рейтингов ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка также снижен с «положительного» на «стабильный». Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте агентство подтвердило на уровне «B».
  • Прогноз был изменен с учетом повышенных рисков для внешнего финансирования, вызванных усилением геополитической напряженности в отношениях с Россией, говорится в сообщении агентства.

Контекст

Fitch Ratings 5 февраля снизило прогноз долгосрочного РДЭ Украины в иностранной валюте с «положительного» на «стабильный» и подтвердило рейтинг на уровне «B».

Ожидание более продолжительного периода обострения напряженности в отношениях с РФ, повышенный риск конфликта, ограниченные условия финансирования, умеренный отток капитала и ослабление международных резервов увеличили риски внешнего финансирования с момента предварительного осмотра в августе, заявили в агентстве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине