Категория
Новости
Дата

ФЛП теперь могут платить налоги в Приват24 для физлиц

Приват24 добавил новый функционал для предпринимателей – уплату единого налога и других бюджетных платежей. Такая возможность появилась для всех клиентов ФЛП в обновленной версии мобильного приложения, сообщил член правления банка Евгений Заиграев.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Предпринимателю для создания бюджетных платежей в Приват24 нужно зайти в меню «Бизнес» – «Платеж в бюджет», выбрать получателя и номер счета получателя.
  • Далее в блоке «Данные платежа» следует выбрать код уплаты налога, указать сумму налога и счет, с которого будут списаны средства.
  • После проверки данных остается подписать платеж с помощью SmartID.

Контекст

Украинский малый и средний бизнес продолжает возрождаться: растет Ukrainian Business Index, бизнес начал восстанавливать рабочие места, создавать товарные запасы и расширять базу клиентов. Ожидания бизнеса от результатов деятельности в 2022 году остаются на уровне половины доходов предыдущего года, свидетельствует исследование Центра развития инноваций, Офиса по развитию предпринимательства и экспорта, проекта «Дія.Бізнес» и агентства Advanter Group.

Более всего мешает бизнесу в восстановлении нехватка финансовых ресурсов в стране, а именно неплатежеспособность клиентов (64%). Также бизнес страдает от отсутствия достаточного капитала (51%), 38% опрошенных назвали проблемой непрогнозируемость развития ситуации в Украине и на внутреннем рынке, а 35% указали на непредсказуемость действий государства, которые могут усугубить ситуацию для бизнеса.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине