Категория
Новости
Дата

Французская сеть «Ашан» ограничила в России продажу сахара и муки

Из-за паники среди населения французская сеть магазинов «Ашан» ввела ограничения на продажу некоторых товаров

Ключевые факты

  • Социально значимые товары (например, мука и сахар) с 4 марта в российском «Ашане» продают лимитированно – по несколько единиц в одни руки.
  • «Мы наблюдаем рост спроса на социально значимые товары, в частности, крупные закупки со стороны бизнеса», – сказала пресс-служба компаний российскому государственному СМИ «РИА Новости».
  • Запаса товаров достаточно, по словам ритейлера, но ограничения нужны, чтобы на полках всегда были товары. «Доставка со склада и возобновление выкладки на полки после нескольких столь крупных закупок может продолжаться некоторое время, в течение которого часть покупателей останется без товара», – пишет пресс-служба «Ашана».

Контекст

После войны в Украине мировые бренды начали массово отказываться сотрудничать с Россией. К примеру, Датская пивоваренная компания Carlsberg прекратила новые инвестиции в РФ и экспорт пива и других напитков. «Балтика», входящая в Carlsberg Group, владеет восемью пивоварнями в России и насчитывает около 8300 сотрудников.

Работу в России также прекратила ИКЕА. Шведская компания на время остановила весь экспорт и импорт в Россию и Беларусь.

Из РФ перестали работать также комиссии по киноиндустрии: Paramount, Disney, Sony, Warner Bros. Они упразднили все премьеры в России, поэтому россияне не увидят, например, премьеру нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном.

Материалы по теме