Категория
Новости
Дата

Французская сеть «Ашан» ограничила в России продажу сахара и муки

Из-за паники среди населения французская сеть магазинов «Ашан» ввела ограничения на продажу некоторых товаров

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Социально значимые товары (например, мука и сахар) с 4 марта в российском «Ашане» продают лимитированно – по несколько единиц в одни руки.
  • «Мы наблюдаем рост спроса на социально значимые товары, в частности, крупные закупки со стороны бизнеса», – сказала пресс-служба компаний российскому государственному СМИ «РИА Новости».
  • Запаса товаров достаточно, по словам ритейлера, но ограничения нужны, чтобы на полках всегда были товары. «Доставка со склада и возобновление выкладки на полки после нескольких столь крупных закупок может продолжаться некоторое время, в течение которого часть покупателей останется без товара», – пишет пресс-служба «Ашана».

Контекст

После войны в Украине мировые бренды начали массово отказываться сотрудничать с Россией. К примеру, Датская пивоваренная компания Carlsberg прекратила новые инвестиции в РФ и экспорт пива и других напитков. «Балтика», входящая в Carlsberg Group, владеет восемью пивоварнями в России и насчитывает около 8300 сотрудников.

Работу в России также прекратила ИКЕА. Шведская компания на время остановила весь экспорт и импорт в Россию и Беларусь.

Из РФ перестали работать также комиссии по киноиндустрии: Paramount, Disney, Sony, Warner Bros. Они упразднили все премьеры в России, поэтому россияне не увидят, например, премьеру нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине