Французского миллиардера, главу LVMH Бернара Арно заподозрили в отмывании денег /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Французского миллиардера, главу LVMH Бернара Арно заподозрили в отмывании денег

Getty Images

Сделки французского миллиардера Бернара Арно с российским бизнесменом Николаем Саркисовым по недвижимости на горнолыжном курорте Куршевель расследуются на предмет возможного отмывания денег, сообщила прокуратура Парижа, пишет Bloomberg.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Прокурор Парижа заявил, что расследование началось в прошлом году.
  • Французская газета Le Monde сообщила, что Саркисов в 2018 году купил целый ряд объектов недвижимости в Куршевеле через компании-посредники, но конечным покупателем оказался Арно.
  • Утверждается, что главный исполнительный директор LVMH заплатил Саркисову около €20 млн за владение активами, тогда как Саркисов якобы получил от сделок прибыль в размере около €2 млн.
  • Как сообщает Le Monde, транзакции, вероятно, скрывают происхождение средств и личность конечного покупателя, Арно. Прокуратура Парижа отказалась комментировать подробности дела.

Контекст

LVMH стала крупнейшей компанией в Европе по рыночной капитализации. Французский миллиардер Бернар Арно, чья семья контролирует конгломерат, раньше был самым богатым человеком в мире после того, как опередил Илона Маска. Состояние Арно увеличилось с $48,6 млрд до $210,7 млрд в 2023 году, поскольку его компания получила колоссальную прибыль, продав больше дорогих сумок, косметики и изысканных вин.

В конце апреля рыночная стоимость LVMH превысила $500 млрд, она стала первой европейской компанией, достигшей этой отметки благодаря быстрому росту продаж предметов роскоши в Китае и укреплению евро.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине