Категория
Новости
Дата

Глава «ДТЭК Энерго»: Даже не рассматриваем категорию «восстановлению не подлежит»

1 хв читання

Фото: ДТЭК Янтарная ТЭС

Фото: ДТЭК Янтарная ТЭС

Все разрушенные или поврежденные объекты «ДТЭК Энерго» будут восстановлены, это вопрос времени и наличия необходимого оборудования. Об этом сообщил гендиректор «ДТЭК Энерго» Ильдар Салеев. Ранее глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук заявила, что Бурштынская ТЭС ДТЭК после многочисленных ракетных атак «не подлежит восстановлению».

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Подробности

  • «Сегодня мы даже не рассматриваем категорию «восстановлению не подлежит», – подчеркнул Салеев.
  • По его словам, несмотря на колоссальные разрушения, возобновительные работы продолжаются 24/7.
  • «Масштаб разрушений таков, что на восстановительные работы уходят не месяцы, а годы. Это прежде всего вопрос времени и наличия необходимого оборудования. Заказы на изготовление оборудования размещены на производствах всех континентов», – отметил гендиректор «ДТЭК Энерго».
  • По соображениям безопасности компания не сообщает подробно о восстановительных работах, подчеркнул он.
  • РФ атаковала ТЭС «ДТЭК Энерго» более 180 раз, напомнил Салеев. Утрачено 90% мощностей. Убытки «ДТЭК Энерго», по предварительным оценкам, достигают $350 млн. В этом году на ремонты ТЭС компания планирует направить 4 млрд грн собственных средств – около $100 млн.

Контекст

Бурштынская ТЭС, потерпевшая значительные повреждения во время российских обстрелов, больше не подлежит восстановлению, сообщила глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Онищук в эфире радио «Западный полюс». Она отметила, что разрушение электростанции может привести к тому, что зимой город Бурштын останется без тепла и горячей воды.

22 марта Бурштынская ТЭС пострадала от российских обстрелов. В ДТЭК тогда заявили, что на восстановление понадобится от шести до 24 месяцев.

Бурштынская ТЭС – крупнейшая электростанция на западе Украины. До полномасштабного вторжения РФ мощность станции достигала 1986 МВт. На ТЭС работало шесть энергоблоков по 195 МВт. Основное топливо – уголь газовой группы, резервное – газ и мазут.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине