Глава МВФ Кристалина Георгиева стала единственным кандидатом на этот пост на следующий срок /с личной страницы Дениса Шмыгаля/facebook.com/dshmyhal
Категория
Новости
Дата

Глава МВФ Кристалина Георгиева стала единственным кандидатом на этот пост на следующий срок

с личной страницы Дениса Шмыгаля/facebook.com/dshmyhal

Действующая директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева стала единственным кандидатом на эту должность на следующие пять лет. Об этом говорится в заявлении исполнительного совета МВФ.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Срок выдвижения кандидатур на должность главы МВФ завершился 3 апреля. Был выдвинут единственный кандидат – нынешняя руководитель МВФ Кристалина Георгиева, говорится в заявлении.
  • Исполнительный совет отметил, что постарается как можно быстрее завершить процесс выдвижения кандидата – максимум до конца апреля 2024 года, отмечается в заявлении МВФ.

Контекст

Директор-распорядитель МВФ назначается исполнительным советом на пятилетний срок. Кристалина Георгиева, которой в августе исполнится 71 год, заняла этот пост в октябре 2019 года.

Хотя срок полномочий Георгиевой истечет только через полгода, некоторые люди, знакомые с этим вопросом, считают, что решение желательно принять к весенним заседаниям МВФ и Всемирного банка, которые состоятся 15-20 апреля, чтобы вопрос лидерства не затмил и без того насыщенную повестку дня, писало Reuters со ссылкой на источники.

Болгарская экономист Георгиева – вторая женщина, возглавившая МВФ, и первый человек из страны с развивающейся рыночной экономикой.

Если Георгиева останется в должности на второй срок, то это помогло бы ответить на давние беспокойства стран с развивающимися рынками и развивающихся стран относительно дуополии США и Европы в двух глобальных финансовых учреждениях, МВФ и Всемирном банке.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине