Категория
Новости
Дата

Google анонсирует новые функции Bard, чтобы догнать ChatGPT

Компания Google, принадлежащая Alphabet Inc, заявила, что генеративный искусственный интеллект Bard сможет проверять ответы и анализировать личные данные пользователей Google, поскольку технологический гигант пытается догнать популярный ChatGPT, пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По данным аналитической компании Similarweb, в августе Bard посетили 183 млн человек, что составляет 13% от количества посещений ChatGPT.
  • Стремясь завоевать позиции в области искусственного интеллекта, Google внедряет расширения Bard Extensions, позволяющие пользователям импортировать свои данные из других продуктов Google.
  • Например, пользователи могут попросить Bard выполнить поиск их файлов на Google Диске или предоставить сводную информацию о почтовом ящике пользователя Gmail.
  • Пока пользователи Bard смогут получать информацию только из приложений Google, но фирма уже работает с внешними компаниями, чтобы в будущем подключить их к Bard.
  • Еще одна новая функция Bard призвана облегчить болезненную проблему генеративного ИИ – неточные реакции, известные как «галлюцинации». Пользователи смогут увидеть, какие части ответов Bard отличаются от результатов поиска Google.

Контекст

В марте Google запустила свой чатбот Bard, чтобы составить конкуренцию популярному ChatGPT от OpenAI и наверстать утраченное в погоне за коммерциализацией технологии генеративного искусственного интеллекта. В компании сообщили, что сначала Bard будет доступен в США и Великобритании, а затем расширится до большего количества стран и языков.

В июле в Украине стал доступен чатбот от Google на основе искусственного интеллекта Bard, сообщило Министерство цифровой трансформации. Чатбот помогает получать четкие ответы на вопросы. Bard также заработал в странах ЕС и Бразилии. Вард может слушать ответы, а не только читать их. Также он может сохранять историю общения, есть возможность просмотреть историю изменений и диалог с Bard. Чатбот может экспортировать Python в Replit (в дополнение к Google Colab), а также делиться разговорами с друзьями.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине