Категория
Новости
Дата

Google открыл доступ к ИИ-чату Bard для Украины

В Украине стал доступен чатбот от Google на основе искусственного интеллекта Bard, сообщило Министерство цифровой трансформации. Чатбот помогает получать четкие ответы на вопросы. Bard также заработал в странах ЕС и Бразилии.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Отмечается, что Bard может слушать ответы, а не только читать их. Также он может сохранять историю общения, есть возможность просмотреть историю изменений и ваш диалог с Bard
  • Чатбот может экспортировать Python в Replit (в дополнение к Google Colab), а также делиться разговорами с друзьями.
  • Согласно сообщению, пользователь формулирует запрос, а Bard собирает наиболее подходящую информацию из интернета. То есть не нужно искать информацию вручную – это сделает Bard.
  • По данным Bloomberg, Google выпустила своего чатбота Bard для пользователей в странах Европейского союза и Бразилии, инструмент искусственного интеллекта теперь может генерировать ответы на более чем 40 языках, включая китайский, хинди и испанский.
  • ЕС стал одной из последних частей мира, получившей доступ к Bard, который был запущен примерно в 180 странах в начале этого года. По словам компании, задержка была вызвана неопределенностью соответствия службы ИИ Общему регламенту ЕС по защите данных.
  • Google сообщила, что в некоторых регионах у Bard появятся и другие функции, в том числе возможность слышать ответы, произносимые вслух, загружать изображения с подсказками и анализировать фотографии с помощью инструмента ИИ.

Контекст

8 февраля рыночная стоимость Alphabet Inc. снизилась на $100 млрд после того, как ее новый чат-бот Bard поделился недостоверной информацией в рекламном ролике, а презентация компании не произвела фурора, что усилило опасение, что материнская компания Google проигрывает конкурирующей Microsoft Corp.

В марте Google запустила свой чатбот Bard, чтобы составить конкуренцию популярному ChatGPT от OpenAI и наверстать утраченное в гонке за коммерциализацией технологии генеративного искусственного интеллекта. В компании сообщили, что сначала Bard будет доступен в США и Великобритании и впоследствии расширится до большего количества стран и языков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине