Категория
Новости
Дата

Гостиницы бренда Premier продолжают работать. Акционеры прокомментировали решение об аресте

Украинские гостиницы бренда Premier продолжают работу и выполняют свои обязательства перед партнерами и гостями. Об этом пишет«Интерфакс-Украина» со ссылкой на комментарий группы компаний Financiere (ранее – Premier Hotels and Resorts). Накануне сообщалось, что суд наложил арест на отели Premier.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В Financiere заявили, что акционеры украинских гостиниц Premier защищают свои права и собственность в судах, чтобы отменить ограничения. Там считают, что все подозрения в отношении акционеров группы «основываются на сомнительных основаниях и неподтвержденных данных».
  • В сентябре суд отменил арест двух гостиниц в Киеве и Львове из-за отсутствия доказательств связи с россиянами, напомнили в компании.
  • В группе подчеркивают, что акционерами гостиниц Palace Hotel Kyiv, Premier Hotel Lybid, Premier Hotel Dnister и Premier Hotel Odesa являются граждане Евросоюза, что подтверждается данными из официальных реестров. Владельцем гостиниц является международная группа Financiere, говорится в комментарии.

Контекст

14 декабря стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал отели Premier Palace Hotel, Premier Hotel Rus, Premier Hotel Lybid и Premier Hotel Slavutych в Киеве. Также были арестованы Premier Hotel Dnister во Львове, Premier Hotel Odessa в Одессе и Premier Compass Hotel Oleksandriya в Александрии.

Следствие считает, что ими владеет группа VS Energy, которую якобы контролируют граждане РФ Александр Бабаков, Евгений Гинер и Михаил Воеводин.

В 2014 году VS Energy сменила официальных владельцев, сообщается на сайте компании. «Гинер перестал быть акционером группы в 2014 году, – уверяют в компании. – Бабаков и Воеводин никогда не владели акциями группы VS Energy».

Конечными бенефициарами компании числятся граждане Евросоюза: Валтс Вигантс (Латвия), Виллис Дамбинс (Латвия), Артурс Альтбергс (Латвия), Олег Сизерман (Германия), Марина Ярославская (Германия).

Согласно данным YouControl, фирма, управляющая сетью Premier, – «Восточно-европейская гостиничная компания» – принадлежит кипрскому оффшору «Пумори энтерпрайзес инвестментс лтд». Ее бенефициарка – гражданка Франции Наталья Селиванова. По данным YouControl, она также владелица электрометаллургического завода «Днепроспецсталь», который тоже контролирует группа VS Energy. Как выяснила программа «Схемы», Селиванова – гражданская жена Михаила Воеводина.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине