Категория
Новости
Дата

Гранты на собственное дело. Очередные две сотни предпринимателей получат до 250 000 грн

Микрогранты на основание и развитие бизнеса на общую сумму 48,7 млн грн получат 212 победителей седьмой волны программы «Власна справа». В целом правительство уже перечислило получателям разных грантовых программ почти 200 млн грн, сообщила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Среди 212 победителей 58 человек планируют создать или развивать проекты в сфере оптовой и розничной торговли, 47 – в перерабатывающей промышленности, 34 – в сфере временного размещения и организации.
  • Благодаря этому будет создано более полутысячи рабочих мест, отметили в Минэкономики.
  • Наибольшее количество победителей седьмой волны – из Львовской (33 человека), Киевской (20 человек), Ровенской (18 человек) областей и города Киева (19 человек).

Контекст

Проект «єРобота» включает в себя шесть грантовых программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. В частности, это программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладки сада и виноградарства, тепличного хозяйства, поддержки ІТ-стартапов и старта в ІТ-сфере.

Прием заявок на все направления программы «єРобота» продолжается. Подача заявки осуществляется через портал «Дія».

По словам Свириденко, микрогранты на старт и развитие бизнеса – самая популярная программа проекта «єРобота». По результатам семи волн этой программы уже определены 1700 победителей, которые получат от государства до 250 000 грн на реализацию своих бизнес-идей.

В Минэкономики отметили, что уже определенные победители программы «Власна справа» в процессе реализации своих проектов создадут более 4000 новых рабочих мест.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине