Категория
Главное
Дата

Группа компаний Creatio, в которую входит украинская Terrasoft, привлекла $68 млн инвестиций

Международная группа компаний Creatio привлекла $68 млн инвестиций. Creatio, в которую входит украинская Terrasoft, планирует вложить деньги в развитие своей low-code платформы для управления процессами и CRM.

Ключевые факты

  • Лид-инвестором выступил американский фонд Volition Capital. По данным Crunchbase, среди последних инвестиций фонда являются компании ButterflyMX, Medly Pharmacy, Arteza, GRAX.
  • Соинвестором выступил фонд Horizon Capital, который имеет более 25-летний опыт поддержки компаний, растущих в странах Европы.
  • Полученные средства пойдут на исследования, разработку, маркетинг и расширение продаж решений low-code. В том числе на усиление R&D и развитие партнерской сети.

Важные цифры

$187 млрд. Такой объем рынка платформ low-code прогнозирует Creatio до 2030 года.

Контекст

Creatio – это компания-производитель программного обеспечения, которая разрабатывает платформу с low-code для управления процессами и CRM. Creatio работает в 110 странах мира со штатом 600 сотрудников во всем мире. Соучредителем и CEO Creatio является Екатерина Костерева, которая также основала 2002 одну из крупнейших украинских продуктовых ІТ-компаний Terrasoft.

К этому времени группа Creatio развивалась без привлечения внешних инвестиций и за счет собственных ресурсов, отмечает AIN.UA. Партнерская сеть насчитывает более 700 организаций во всем мире, включая глобальных интеграторов и консультантов, таких как Tata Consultancy Services, Amdocs, Virtusa.

Технологии Creatio помогают компаниям оптимизировать и ускорять процессы продаж, маркетинга, сервиса и операционные процессы организации. В основе лежит платформа low-code, которая предоставляет пользовательские инструменты для автоматизации процессов и настройки программных решений без навыков программирования.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков