H&M Group планирует постепенно возобновить работу магазинов в Украине с ноября /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

H&M Group планирует постепенно возобновить работу магазинов в Украине с ноября

Shutterstock

Компания H&M Group намерена вновь открыть свои магазины в Украине, они будут постепенно возобновлять работу с ноября, говорится в релизе. Ритейлер временно закрыл магазины после начала вторжения РФ, 24 февраля 2022 года.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • H&M Group находится в тесном диалоге с партнерами и представителями власти и уже осуществляет подготовку к повторному открытию большинства магазинов, где это возможно.
  • Компания планирует предоставить информацию о возобновлении работы в конкретных локациях позже.
  • «После длительных обсуждений с глобальными и местными заинтересованными сторонами мы готовы начать процесс повторного открытия большинства наших магазинов», – сообщил региональный менеджер региона Восточная Европа Мемет Арисой.
  • Также в компании сообщили, что планируют сотрудничать с организациями на местах и участвовать в программах помощи и восстановления.

Контекст

H&M основана в 1947 году в Швеции. Помимо бренда H&M, компании принадлежат марки COS, Monki, Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home. В Украине компания открыла первый магазин в 2018-м в Киеве. За следующие три года в столице, Харькове, Одессе и Львове ритейлер открыл еще около десятка торговых точек.

В 2022 году H&M намеревалась запустить в Украине интернет-магазин.

Компания остановила продажи в России в начале марта из-за войны в Украине. В июле 2022-го H&M заявила о полном выходе с российского рынка.

В сентябре компания сообщила Forbes, что ее магазины в Украине остаются закрытыми до последующего сообщения, ритейлер продолжает выплату зарплат своим украинским сотрудникам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине