Категория
Новости
Дата

HP зафиксировала падение продаж ноутбуков почти на 30%, поскольку инфляция подрывает спрос на ПК

Производитель компьютеров и принтеров HP Inc. не достиг целевых показателей Уолл-стрит по выручке во втором квартале, поскольку пострадавшие от инфляции клиенты стали меньше тратиться на персональные компьютеры компании, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Продажи в сегменте персональных систем HP, где продаются настольные компьютеры и ноутбуки, в отчетном квартале упали на 29%, в то время как в сегменте печати они снизились на 5%.
  • Выручка компании HP во втором квартале составила $12,91 млрд. По данным Refinitiv, аналитики ожидали $13,07 млрд.
  • Такие компании как HP, Lenovo и Dell Technologies столкнулись с падением спроса после пика пандемии, когда тенденции работы дома привели к росту продаж ноутбуков и других электронных устройств.
  • По данным исследовательской компании IDC, мировые поставки ПК сократились почти на 30% в период с января по март до уровня ниже, чем до пандемии.
  • HP заявила, что ожидает, что выручка во втором полугодии будет выше, чем в первом, хотя сравнение в годовом исчислении все равно будет отрицательным.
  • «С точки зрения спроса, особенно со стороны потребителей, вторая половина сильнее», — сказал генеральный директор Энрике Лорес в интервью агентству Reuters.
  • Лорес сказал, что недавно обсуждались возможности, связанные с искусственным интеллектом, и добавил, что компания работает с ключевыми партнерами по программному обеспечению и микросхемам для создания новых архитектур ПК, которые будут способствовать обновлению ПК в ближайшие годы.

Контекст

Рынок ПК замедляется после ускорения продаж компьютеров во время пандемии, когда рабочие оборудовали свои домашние офисы, а студенты нуждались в ноутбуках для дистанционного обучения. Ограничения эпохи пандемии и стимулирующие выплаты увеличили расходы на дорогие товары, в то время как расходы на поездки и развлечения сократились.

Теперь потребители отказываются от товаров, меняя свои покупательские привычки из-за опасений по поводу инфляции и состояния экономики.

Глобальные поставки персональных компьютеров упали на 29% в первом квартале 2023-го против аналогичного периода год назад, говорится в исследовании рынка Worldwide Quarterly Personal Computing Device Tracker от International Data Corporation. В предыдущем квартале падение составило 28,1%.

Все пять основных мировых поставщиков показали падение: Apple потеряла больше всего – 40,5% против первого квартала 2022-го, Dell – 31%. В пятерку попали и Lenovo (-30,3%), Asus (-30,3%) и HP (-24,2%), которые также понесли потери.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине