Категория
Новости
Дата

Илон Маск планирует открыть в Техасе школу и университет с техническим уклоном – Bloomberg

Американский миллиардер Илон Маск намерен открыть школу и университет с техническим уклоном в Остине, штат Техас. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на налоговые декларации благотворительного фонда The Foundation, основанного бизнесменом.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Учебный комплекс, в который Маск уже вложил около $100 млн, будет включать в себя начальную и среднюю школу. В школе планируется использовать модель обучения STEM с упором на точные науки. В первый класс собираются набрать 50 детей.
  • В будущем, после успешного запуска школы, предполагается расширить учебную деятельность до создания университета, который «специализируется на образовании на самом высоком уровне», говорится в публикации.
  • Учебный процесс будет включать разбор реальных кейсов, моделирование, разработку опытно-конструкторских проектов, лабораторные эксперименты.
  • Планируется, что первоначально обучение будет бесплатным. В будущем оплату введут и в школе, и в университете, однако учащимся предоставят стипендии.

Контекст

Это не первый случай, когда Илон Маск открывает школу или выражает интерес к образованию. Приблизительно 10 лет назад миллиардер создал Ad Astra в калифорнийском кампусе SpaceX для своих пяти детей и нескольких детей сотрудников его космической компании. Когда Маск переехал в Техас в 2020 году, школа тоже переехала.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине