Категория
Новости
Дата

Интернет-магазины детских товаров Panama и Pampik прекратят свою деятельность

1 хв читання

Два больших интернет-магазина детских товаров Panama.ua и Pampik.ua прекращают свою деятельность из-за трудностей работы в условиях войны, падения детского рынка и убывающей динамики рождаемости в стране. Об этом сообщила Ассоциация ритейлеров Украины со ссылкой на источники рынка.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Примерный срок юридического прекращения деятельности проектов – 28 февраля 2024 года, говорится в сообщении Panama.ua и Pampik.ua, которое они разослали партнерам и клиентам.
  • «Учитывая тяжелые времена военного положения, детский рынок, объем которого упал более чем наполовину, и спадающую динамику рождаемости, к сожалению, проекты не могут полноценно развиваться, фокусируясь только на ассортименте категории «детство», – говорится в сообщении онлайн-ритейлеров.
  • Инвестор принял решение – «Пампик» и «Панама» прекращают свою деятельность как отдельные проекты и постепенно предложат своим клиентам перейти на платформу одного из маркетплейсов.
  • Forbes обратился за комментарием к совладельцам интернет-магазинов – компании Dragon Capital. Однако на момент публикации ответа не получил. В контакт-центре Pampik ответили, что не комментируют эту тему, но подтвердили, что информация правдива.

Контекст

Соучредителями интернет-магазина Pampik в 2010 году стали Шахин Мусаев и Олег Шапоренко. Спустя 10 лет они продали ресурс инвесткомпании Dragon Capital. В июне 2022 года крупнейший игрок на рынке парфюмерии и косметики в Украине MakeUp Сергея Волобуева получил в управление от Dragon Capital интернет-магазин parfums.ua и передал ему свой интернет-магазин с детскими товарами panama.ua. По словам Волобуева, объединились только доставки Pampik и Panama.

По данным SimilarWeb, в мае 2022 года Pampik посетили около 200 000 раз. У Panama пользователей немного меньше: за май на него заходили почти 145 000 раз.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине