Категория
Новости
Дата

«Auchan Украина» закроет магазины в Запорожье и Кривом Роге после 14 лет работы, с апреля будет работать только онлайн

«Auchan Украина» переходит в онлайн-формат работы в Запорожье и Кривом Роге, а с апреля 2024 года закроет магазины в этих городах в связи с окончанием договора аренды, говорится в пресс-релизе компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В начале 2022 года компания «Auchan Украина» уже анонсировала закрытие гипермаркетов в Запорожье и Кривом Роге. Однако после полномасштабного вторжения России «Auchan Украина» и Arricano договорились о продлении аренды.
  • «С апреля 2024 года в Запорожье и Кривом Роге магазины «Auchan Украина» закроются, но онлайн мы открыты всегда – продолжаем работать как интернет-магазин», – рассказала CEO «Auchan Украина» Марта Труш.
  • Свое решение в компании объясняют истечением договора аренды. «Продолжим сотрудничество с В2В партнерами Запорожья и Кривого Рога и будем поддерживать и дальше все социальные и благотворительные инициативы, которые были созданы гипермаркетами в этих городах за 14 лет работы», – говорится в пресс-релизе.
  • Во время массированного ракетного обстрела 8 января российские оккупационные войска попали в ТРЦ «Солнечная Галерея» в Кривом Роге, где Auchan выступает якорным продовольственным арендатором. При обстреле города все сотрудники Auchan находились в укрытии и ни один не пострадал, уточнили в компании.

Контекст

В 2022 году «Auchan Украина» получил наибольшую сумму убытка среди крупных игроков отрасли. Основные причины: почти полная остановка торговли в начале войны, разрушение гипермаркетов в Одессе и Харькове и необходимость закрываться из-за воздушных тревог. После падения на 21,4% в 2022 году розничные продажи в супермаркетах и магазинах в январе – июне 2023 увеличились на 7,3%. «Ситуация стабилизировалась», – рассказывала в марте 2023 года Forbes СЕО «Auchan Украина» Марта Труш.

С момента полномасштабного вторжения благотворительная помощь «Auchan Украина» составила более 68 млн грн, из них более 55,6 млн на помощь населению, медицинским учреждениям и защитникам и 12,8 млн на помощь сотрудникам и их семьям, пострадавшим во время войны. Несмотря на это Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло французскую корпорацию Auchan в перечень международных спонсоров войны, говорится в сообщении агентства. Компания отказалась от бойкота РФ и не закрыла там свой бизнес.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине