Категория
Новости
Дата

Кабмин уволил Эмине Джапарову с должности первого заместителя главы МИД

Кабинет Министров уволил первую замминистра иностранных дел Украины и назначил заместителей глав Госпотребслужбы и Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщил Telegram-канал «Правительство online».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • На заседании 2 апреля правительство уволило Эмине Джапарову с должности первого заместителя министра иностранных дел Украины.
  • Олег Осиян назначен первым заместителем главы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а Андрей Крейтор – заместителем главы Госпотребслужбы.

Контекст

Эмине Джапарова занимала должность первого заместителя главы МИД с июня 2020 года. До этого занималась журналистикой, была советницей министра по вопросам информационной политики по Крыму и первым заместителем министра информационной политики.

В июле 2020 года указом президента назначена главой Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО.

22 февраля этого года президент Владимир Зеленский назначил Джапарову постоянным представителем Украины при международных организациях в Вене.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине