Категория
Деньги
Дата

Цифровизация таможни, бюджетная декларация и БЭБ. Что правительство должно осуществить по плану Ukraine Facility к концу второго квартала, чтобы получить €4 млрд. Разбор Forbes

До конца июня Кабмин и Верховная Рада должны привести в жизнь девять пунктов по плану Ukraine Facility, по которому Украина должна получить €50 млрд в ближайшие четыре года. Успевают ли правительственные чиновники и что изменят реформы, которые Кабмин пообещал выполнить ЕС

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

В ближайшие три месяца правительство должно выполнить девять пунктов по плану Ukraine Facility, который Кабмин утвердил 18 марта.

Почти половина обязательств уже исполнена. Например, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) получило нового главу еще 25 февраля, хотя в плане Ukraine Facility индикатор стоит на второй квартал 2024-го.

Досрочно закрыты еще три пункта. В феврале парламент принял закон о корпоративном управлении государственных компаний, Минфин – план цифровизации таможни, а в январе правительство поддержало Стратегию термомодернизации зданий.

Среди нерешенных задач – реформа Бюро экономической безопасности (БЭБ), подготовка Бюджетной декларации, утверждение Стратегии по противоминной деятельности, Национального плана по энергетике и климату, а также План мероприятий по реализации реформы управления государственными инвестициями.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине