Категория
Новости
Дата

Капитализация Fox упала на $700 млн после увольнения ведущего Такера Карлсона

1 хв читання

Акции материнской компании Fox News резко упали в понедельник, 24 апреля, после того как корпорация объявила об увольнении своего рейтингового ведущего Такера Карлсона, пишет Forbes USA.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Акции Fox Corporation класса А упали на 5,6% за 30 минут после того, как ее новостное подразделение объявило о договоренности разойтись с Карлсоном.
  • Это уничтожило $700 млн рыночной капитализации фирмы, возглавляемой Рупертом Мердком.
  • Сеть не назвала причину увольнения Карлсона, но это стало большой неожиданностью ввиду того, что вечерняя программа Карлсона Tucker Carlson Tonight неизменно собирала самую большую аудиторию среди кабельных новостей.
  • По оценкам Forbes, в понедельник собственный капитал Мердока, исполнительного главы Fox Corp, упал на $182 млн. 92-летний бизнесмен занимает 99-е место в списке самых богатых людей мира.

Контекст

Телеведущий Такер Карлсон провел последние несколько лет в прайм-тайм, он распространял дезинформацию о выборах 2020 года, несмотря на то что знал, что утверждения хотя бы частично ложны.

Пока точно непонятно, почему Карлсон был уволен, The Washington Post сообщает, что это было связано с его гневными комментариями о руководстве Fox News, которые стали известны во время иска о клевете, поданной Dominion Voting Systems. В то время как Los Angeles Times сообщает, что решение было принято из-за иска о дискриминации по признаку пола от бывшего продюсера, а также заявления Карлсона о событиях 6 января 2021 года, когда произошло нападение на Капитолий.

Карлсон начал работать в Fox в 2009 году, получил место в прайм-тайме в 2016 году. Его шоу стало одним из самых популярных на кабельном телевидении и на канале Fox.

В прошлом году издание «Детектор Медиа» писало о распространении Карлсоном тезисов российской пропаганды. В частности, ведущий называл президента Украины Владимира Зеленского «марионеткой администрации Байдена», «низкопробным комиком» и коррумпированным политиком. Он утверждал, что «Украина – не демократия», а Байден «втянул нас в абсолютно бессодержательную войну против ядерной силы на стороне коррумпированного зарубежного правительства, которое в свое время коррумпировало его наркозависимого сына».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине