Кассовые сборы «Барби» достигли рекордных $155 млн за дебютный уик-энд в США и Канаде /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Кассовые сборы «Барби» достигли рекордных $155 млн за дебютный уик-энд в США и Канаде

Getty Images

Комедия Греты Гервиг «Барби» собрала $155 млн, установив рекорд 2023 года по кассовым сборам в США и Канаде, пишет The Variety. Зрители также пришли посмотреть историческую драму Кристофера Нолана «Оппенгеймер», собравшую $80,5 млн в первые выходные.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Это однозначно отличный уик-энд для похода в кино, – заявил руководитель консалтинговой компании Franchise Entertainment Research Дэвид А. Гросс. – «Барби» и «Оппенгеймер» дополняют друг друга в прокате, а не забирают друг у друга аудиторию».
Getty Images

Getty Images

  • Культурное увлечение, известное как «Барбенхаймер», способствовало крупнейшим коллективным кассовым сборам, благодаря такому успеху прошлый уик-энд стал четвертым по совокупным кассовым сборам в истории американского кинорынка. Три выходных, показавших лучшие сборы, были отмечены премьерами сиквелов крупных франшиз – «Мстители» и «Звездные войны».
  • В международном прокате «Барби» собрала $182 млн, что составляет общую сумму $337 млн, в то же время в международном прокате «Оппенгеймер» прибавил $93,7 млн, а общая сумма по всему миру составила $174 млн.
  • Среди своих многочисленных рекордов «Барби» также достигла наибольшего сбора за уик-энд для фильма, снятого режиссером-женщиной. «Капитан Марвел», снятый совместно Анной Боден и Райаном Флеком, ранее занимал этот титул с $153 млн в 2019 году.

Контекст

Режиссер фильма «Барби» Грета Гервиг номинирована на «Оскар». Она известна фильмами «Леди Берд» и «Маленькие женщины» и написала сценарий к новому фильму в соавторстве со своим партнером Ноем Баумбахом.

Марго Робби и Райан Гослинг играют в ленте стереотипные версии Барби и Кена, которые покидают Барбиленд и уходят в реальный мир.

Оппенгеймер – байопик о так называемом «отце атомной бомбы», физике-теоретике Дж. Роберте Оппенгеймере, ленту снял Кристофер Нолан. Фильм является адаптацией книги «Американский Прометей», получившей Пулитцеровскую премию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине