Категория
Новости
Дата

Руководителя департамента кибербезопасности СБУ Витюка отстранили от работы после расследования «Слідство-інфо»

Глава СБУ Василий Малюк отстранил руководителя департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Илью Витюка от выполнения должностных обязанностей во время проверки обстоятельств, обнародованных журналистами «Слідство-інфо», пишет «Интерфакс-Украина».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Пресс-служба СБУ уточнила, что, по решению главы СБУ, Витюк на время проведения проверок будет проходить службу в боевом подразделении ГКИБ. Подразделение выполняет задачи непосредственно на фронте совместно с ЦСО «А».
  • «В настоящее время он откомандирован в это подразделение и сегодня выехал в район выполнения боевых задач», – сообщили в СБУ.
  • «Служба безопасности выражает уважение СМИ и журналистам за эффективную совместную работу на информационном фронте против российской агрессии», – добавили в спецслужбе.

Контекст

5 апреля «Слідство-інфо» обнародовало материал об имуществе семьи Витюка. Журналисты исследовали состояния жены и матери киберразведчика СБУ и обнаружили, что его родня владеет недвижимостью по меньшей мере на 25,5 млн грн по рыночной стоимости.

После публикации газета сообщила, что сотрудники ТЦК якобы пытались вручить повестку автору этого материала. В пресс-службе СБУ ранее заявляли, что проверяют информацию об этом инциденте совместно с Минобороны и Генштабом ВСУ.

Офис генерального прокурора сообщил о начале уголовного производства по факту вручения повестки журналисту издания. В командовании Сухопутных войск заявили, что по этому факту проводят служебную проверку, также поручил провести проверку главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине