Категория
Новости
Дата

Китай хочет обеспечить цифровизацию до 6000 предприятий к 2025 году

Китай поддержит около 300 сервисных платформ, чтобы помочь в цифровой трансформации от 4000 до 6000 малых и средних предприятий до 2025 года, пишет Reuters со ссылкой на Министерство промышленности и информационных технологий и Министерство финансов страны.

Ключевые факты

  • «С 2022-го по 2025 год правительство планирует поддерживать местные органы власти в проведении пилотных проектов цифровой трансформации для малых и средних предприятий», – говорится в совместном заявлении ведомств.
  • Только в этом году правительство планирует поддержать около 100 сервисных платформ со стимулами для ускорения цифровизации компаний.
  • Согласно заявлению, каждая платформа должна помочь как минимум 10 фирмам завершить их цифровую трансформацию, а максимальное вознаграждение за каждую платформу не должно превышать 6 млн юаней ($885 373).
  • В заявлении говорится, что программа будет нацелена на фирмы в ключевых отраслях, таких как производство автомобильных запчастей, электронного оборудования, фармацевтической и химической продукции.

Контекст

Малые фирмы являются опорой экономики Китая и основным источником рабочих мест, но в этом году многие сильно пострадали от жестких ограничений, связанных с COVID.

Управление киберпространства Китая в конце 2021 года заявило, что к 2025 году страна достигнет «решительного прогресса» в цифровизации, и эта трансформация рассматривается страной как путь к более сильной и эффективной экономике.

По данным Китайской академии информации и коммуникаций, цифровая экономика составила 39,8% валового внутреннего продукта Китая в 2021 году и достигла 45,5 трлн юаней.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине