Категория
Новости
Дата

KLM отказалась от полетов в Киев, SkyUp заставили посадить самолет в Кишиневе. Что известно об отмене рейсов в Украину

Нидерландская KLM отказывается полетов в столицу Украины. Компания отменила рейс в Киев 12 февраля. Прекратить полеты также планирует немецкая Lufthansa, а владелец судов украинской SkyUp запретил рейсу из Португалии посадку в «Борисполе». Причина – угроза российского вторжения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • KLM отменила рейс в Киев, который был запланирован на субботу, 12 февраля. Обычно авиакомпания осуществляет рейсы в Киев два раза в день. KLM в своей работе всегда ставит безопасность пассажиров и сотрудников на первое место, цитирует авиаперевозчика De Telegraaf. При этом, на 13 февраля KLM не стала отменять рейсы, свидетельствуют данные расписания аэропорта «Борисполь».
  • Немецкая Lufthansa сообщила, что внимательно наблюдает за развитием ситуации вокруг Украины, в том числе рассматривая вариант с прекращением авиарейсов, но пока такое решение не принято, пишет DW. Схожее заявление сделали и во французской авиакомпании Air France.
  • Лизингодатель украинской SkyUp – резидент Ирландии – запретил влет самолета из Мадейры в воздушное пространство Украины. Авиакомпания посадила самолет в аэропорту Кишинева и организовала трансфер пассажиров в Киев.
  • Министр инфраструктуры Александр Кубраков с 11:00 проводит совещание с украинскими авиаперевозчиками по поводу ситуации с возможным «закрытием воздушного пространства Украины», сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Контекст

Ранее KLM, Lufthansa а также ее дочерние компании швейцарская Swiss и австрийская Austrian Airlines отказались оставлять свои лайнеры на ночную стоянку в Киеве из-за сообщений об угрозе военного вторжения России в Украину.

2 февраля МИД Нидерландов присвоил Украине «красный уровень» опасности путешествий и рекомендовал гражданам отказаться от поездок туда. Официальный Берлин также призвал граждан ФРГ уехать из Украины.

10 февраля президент США Джо Байден призвал американцев, находящихся в Украине, немедленно покинуть страну из-за угрозы войны с РФ, после чего аналогичные заявления сделали Австралия, Великобритания, Норвегия, Канада, Латвия, Эстония, Нидерланды, Черногория, Япония и Южная Корея.

Россия может начать вторжение в Украину «в любой момент», заявили в пятницу власти США на основе данных разведки. Неофициальной датой обозначено 16 февраля.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине