Категория
Новости
Дата

Компания – владелец TikTok предлагает инвесторам выкуп акций при оценке в $286 млрд

Владелец TikTok – компания ByteDance – предлагает выкупить у инвесторов акции на сумму около $5 млрд по цене, которая оценивает компанию примерно в $268 млрд, пишет Reuters со ссылкой на два источника. Китайское издание South China Morning Post отмечает, что оценка компании упала за год на 10%.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Китайский технологический гигант предлагает купить акции по $160 за штуку по той же цене, которую он предлагал в прошлом месяце.
  • Газета South China Morning Post также сообщает, что ByteDance предлагает выкупить акции у существующих инвесторов, поскольку ее первоначальный план публичного размещения акций остается под вопросом.
  • Оценка в $268 млрд приблизительно на 10% ниже по сравнению со стоимостью год назад, когда она провела покупку акций на $3 млрд.

Контекст

ByteDance, основанная более 10 лет назад Чжан Имином и Ляном Рубо, превратилась в интернет-лидера с состоянием более $200 млрд благодаря популярности TikTok и Douyin.

TikTok Shop остается небольшой частью дохода ByteDance в размере $80 млрд. Для сравнения, Sea, крупнейшая интернет-компания Юго-Восточной Азии, в прошлом году увеличила оборот электронной коммерции на 18% – до $73,5 млрд.

Недавно стало известно, что ByteDance Ltd. планирует сократить сотни рабочих мест в игровой индустрии и свернуть свой бренд Nuverse, покинув этот сектор.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине