Категория
Новости
Дата

Страны Балтии договорились об ограничении въезда по шенгенским визам для граждан РФ и Беларуси

Латвия, Литва и Эстония договорились о существенном ограничении на пересечение сухопутных границ для граждан России и Беларуси, имеющих шенгенские визы. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Официально о запрете страны Балтии объявят в ближайшее время, сообщил Ринкевич.
  • Решения будут приняты национальными правительствами и вступят в силу одновременно.
  • Исключения из запрета на въезд сделают для водителей фур, дипломатов и граждан, выезжающих по семейным и гуманитарным причинам, пишет meduza.

Контекст

31 августа в Праге министры иностранных дел ЕС поддержали остановку действия соглашения 2007 года, которое облегчало выдачу виз россиянам, в ответ на российское вторжение в Украину. При этом они не смогли согласовать полный запрет на выдачу виз россиянам, которого требовали соседствующие с РФ европейские страны.

В частности, в финском МИД объявили, что не будут ограничивать въезд российским туристам до соответствующего решения Еврокомиссии.

6 сентября Европейская комиссия официально предложила полностью остановить действие соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине