Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Coinbase предупредила пользователей из РФ о блокировке кошельков

Учетные записи пользователей криптобиржи Coinbase из России будут заблокированы с 31 мая. Такое предупреждение стали получать российские пользователи, пишет РБК со ссылкой на текст письма.

Ключевые факты

  • Coinbase предложила российским клиентам вывести все средства или предоставить документы, подтверждающие, что они не подпадают под санкции ЕС.
  • В службе поддержки биржи предупредили, что после 31 мая средства могут быть заморожены. Все активы, которые будут переведены на аккаунт после этой даты, также будут заблокированы.
  • Биржа больше не может предоставлять услуги некоторым российским клиентам, зарегистрированным в европейских подразделениях биржи или на территории ЕС, сообщил главный юрист Coinbase Пол Гревал. Он добавил, что компания продолжит оказывать услуги клиентам, не подпадающим под санкции.

Контекст

В середине марта Coinbase закрыла более 25 000 российских кошельков, которые, по мнению администрации сервиса, связаны с незаконной деятельностью.

В апреле самая крупная по объемам торгов криптобиржа Binance ограничила доступ к своим сервисам для пользователей, проживающих в РФ и имеющих на бирже активы общей стоимостью свыше €10 000. Такие клиенты площадки смогут использовать только функцию вывода средств. В компании объяснили такие меры пятым пакетом ограничительных мер ЕС по РФ. В конце апреля Binance заблокировала учетные записи родственников главы МИДа России Сергея Лаврова и спикера Путина Дмитрия Пескова.