Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Coinbase сокращает 25% рабочих мест из-за кризиса на рынке

Криптовалютная биржа Coinbase планирует сократить 950 рабочих мест, поскольку отрасль продолжает испытывать трудности после крушения FTX, пишет Financial Times. Исполнительный директор Брайан Армстронг заявил, что уволит 25% своих сотрудников, чтобы «выдержать спады на рынке криптовалют».

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Армстронг добавил, что компания также закроет несколько проектов, в которых она имела «низшую вероятность успеха», не предоставив дополнительных подробностей.
  • Объявление Coinbase прозвучало на фоне крушения FTX и ареста основателя Сэма Бэнкмана-Фрида, продолжающих волновать всю криптоиндустрию. Крах FTX побудил регулирующие органы усилить контроль над сектором.
  • По словам Армстронга, Coinbase «хорошо капитализирована» и криптовалюты «никуда не денутся». Акции Coinbase, зарегистрированные в Нью-Йорке, выросли на 4% до выхода на рынок.

Контекст

В начале 2021 года у Coinbace было 1250 сотрудников, после чего штат увеличился в четыре раза. Coinbase – публичная компания, торгующаяся на бирже. Стоимость акций с начала прошлого года упала почти на 80%. За это же время биткоин упал более чем на 50%. В июне 2022 года Coinbase сообщила, что увольняет 18% работников из-за обвала рынка и ожидания рецессии.

Теперь же биржа стала очередной криптовалютной компанией, объявившей о сокращении штата в этом году. На прошлой неделе биржа Huobi заявила, что сократит 20% своего персонала, тогда как Silvergate, американский банк, ориентированный на криптовалюту, заявил, что сократит около 40% своего персонала, а кредитор цифровых активов Genesis объявил о сокращении 30% рабочих мест.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине