Категория
Новости
Дата

Криптобиржа Coinbase сокращает 25% рабочих мест из-за кризиса на рынке

Криптовалютная биржа Coinbase планирует сократить 950 рабочих мест, поскольку отрасль продолжает испытывать трудности после крушения FTX, пишет Financial Times. Исполнительный директор Брайан Армстронг заявил, что уволит 25% своих сотрудников, чтобы «выдержать спады на рынке криптовалют».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Армстронг добавил, что компания также закроет несколько проектов, в которых она имела «низшую вероятность успеха», не предоставив дополнительных подробностей.
  • Объявление Coinbase прозвучало на фоне крушения FTX и ареста основателя Сэма Бэнкмана-Фрида, продолжающих волновать всю криптоиндустрию. Крах FTX побудил регулирующие органы усилить контроль над сектором.
  • По словам Армстронга, Coinbase «хорошо капитализирована» и криптовалюты «никуда не денутся». Акции Coinbase, зарегистрированные в Нью-Йорке, выросли на 4% до выхода на рынок.

Контекст

В начале 2021 года у Coinbace было 1250 сотрудников, после чего штат увеличился в четыре раза. Coinbase – публичная компания, торгующаяся на бирже. Стоимость акций с начала прошлого года упала почти на 80%. За это же время биткоин упал более чем на 50%. В июне 2022 года Coinbase сообщила, что увольняет 18% работников из-за обвала рынка и ожидания рецессии.

Теперь же биржа стала очередной криптовалютной компанией, объявившей о сокращении штата в этом году. На прошлой неделе биржа Huobi заявила, что сократит 20% своего персонала, тогда как Silvergate, американский банк, ориентированный на криптовалюту, заявил, что сократит около 40% своего персонала, а кредитор цифровых активов Genesis объявил о сокращении 30% рабочих мест.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине