Категория
Новости
Дата

Криптовалюта не позволит обойти санкции против России – Bloomberg

Рынок криптовалюты слишком мал, чтобы стать инструментом обхода российских санкций, сообщает Bloomberg. Соучредитель Chainalysis Джонатан Левин сообщил, что его компания не видела доказательств систематического использования криптовалюты Россией или Путиным, чтобы уклоняться от санкций.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Криптовалютный рынок слишком мал, чтобы обслуживать глобальный обход санкций россиянами, рассказали эксперты на банковском комитете американского Сената.
  • Американские законодатели озабочены тем, что биткоин может продаваться через посредников и усложнить для государств отслеживание нарушителей санкций.
  • Ликвидности криптовалютного рынка не хватает, чтобы переключиться за одну ночь и перевести экономику страны с G20 на криптовалюту, рассказал Майкл Мосье, бывший директор FinCEN.

Контекст

Российская Федерация стала наиболее подсанкционной страной в мире, в отношении нее было введено более 5530 мировых санкций. Forbes описывал, как российские олигархи обходят санкции Запада. Благодаря юристам, расплывчатым нормам, «тихим гаваням» и пособникам по всему миру российские миллиардеры продолжают наслаждаться роскошной жизнью.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине