Категория
Новости
Дата

Крупный бизнес США хочет смягчения возможных санкций против РФ. Обращения отправлены в Белый дом и Конгресс, – Reuters

1 хв читання

Крупный американский бизнес, работающий в России, просит администрацию Джо Байдена и Конгресс об отсрочке для исполнения контрактов после возможного введения санкций против РФ, пишет Reuters. Также компании хотят исключения некоторой продукции из санкционного списка.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Крупный бизнес США попросил Белый дом и Конгресс не сразу вводить санкции, которые готовятся на случай вторжения РФ в Украину, сообщает агентство. Речь идет минимум о трех просьбах – от «отраслевой группы Chevron и General Electric», от Американского института нефти, а также от энергетических компаний.
  • Крупные энергетические компании призывают Конгресс ограничить масштабы и сроки санкций, пишет Reuters. Chevron и General Electric просят дать возможность выполнить обязательства, а также «подумать над исключениями некоторой продукции из санкционного списка». Они заявляют о рисках конфискации своих активов в РФ.
  • Санкции должны быть максимально целенаправленными, чтобы ограничить потенциальный ущерб конкурентоспособности американских компаний, считает Американский институт нефти.
  • В Минфине США заявили, что готовы «нанести серьезный ущерб российской экономике», при этом сводя к минимуму побочные эффекты.

Контекст

В США в начале января представили новый пакет санкций против России в случае вторжения в Украину. Документ предусматривает ряд мер, в частности, запрет на сделки с российскими компаниями в ряде ключевых секторов, а также отключение РФ от международной межбанковской системы SWIFT.

Германия требует, чтобы возможные санкции против России в случае вторжения в Украину не затрагивали энергетический сектор, написал 26 января Bloomberg.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине