Категория
Новости
Дата

Манхэттен теряет более $12 млрд в год из-за отдаленной работы, работники тратят меньше денег рядом с офисом – Bloomberg

В Нью-Йорке рабочая неделя в офисах сократилась до трех дней, работники появляются там по вторникам, средам и четвергам, а по пятницам и понедельникам в деловом центре города все пустеет, пишет Bloomberg. Работники Манхэттена снизили затраты примерно на $12,4 млрд в год, из-за того, что на 30% меньше дней проводят в офисе.

⚡️Даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом 700 всього чотири дні. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно расчетам агентства, нигде экономическая стоимость дистанционной работы не проявляется так ярко, как в ведущем финансовом центре мира – Нью-Йорке. Цифра более $12 млрд была рассчитана путем умножения показателя годовой потери расходов на одного работника с поправкой на инфляцию на оценку Бюро переписи населения США почти 2,7 млн пассажиров и жителей, работавших на Манхэттене в 2019 году.
  • Это означает, что средний работник тратит на еду, покупки и развлечения рядом с офисом в Нью-Йорке меньше $4661 в год. Это сравнимо с $3040 в Сан-Франциско и $2387 в Чикаго.
  • Потеря $12,4 млрд в год приводит к утраченным показателям продаж для ресторанов, розничных продавцов и других предприятий, являющихся движущей силой экономического двигателя Нью-Йорка.
  • То, как живут в Нью-Йорке, поучительно для других финансовых центров по всему миру.
  • «Меньшие затраты работников в центральных районах означают гораздо меньшие поступления от налога с продаж, – сказал Хосе Мария Барреро, профессор Мексиканского автономного технологического института и исследователь группы WFH, который подсчитал данные для Bloomberg. – Если у вас меньше пассажиров, значит меньше доходов».

Контекст

В ноябре 2022 года новый владелец и временный глава Twitter Илон Маск предупредил сотрудников компании о «трудных временах впереди» и запретил удаленную работу. Согласно новым правилам, которые вступают в силу немедленно, сотрудники должны находиться в офисе не менее 40 часов в неделю.

До прихода Маска Twitter разрешал работу с любого места для своих работников, многие из которых поначалу были вынуждены работать удаленно из-за пандемии. Отмена удаленной работы была одной из первых тем во время телефонного разговора, который Маск провел с сотрудниками Twitter после объявления соглашения о покупке компании в начале года. Тогда он сказал, что выступает против отдаленной работы и будет делать исключения только в каждом конкретном случае.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине