Категория
Новости
Дата

Илон Маск отменил удаленную работу в Twitter и предупредил сотрудников о «трудных временах»

Новый владелец и временный глава Twitter Илон Маск предупредил сотрудников компании о «трудных временах впереди» и запретил удаленную работу. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на первое электронное письмо, которое миллиардер прислал сотрудникам вечером в среду.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В своем письме Маск отметил, что не собирается приукрашивать ситуацию относительно экономических перспектив компании, которая зависит от рекламы.
  • Согласно новым правилам, которые вступают в силу немедленно, сотрудники должны быть в офисе не менее 40 часов в неделю, добавил глава Twitter.
  • Маск также сообщил сотрудникам, что хочет, чтобы подписки составляли половину дохода Twitter.
  • «Путь впереди тяжелый и потребует интенсивной работы, чтобы добиться успеха», – написал Маск. Он добавил, что в течение следующих нескольких дней абсолютным главным приоритетом является поиск и блокировка ботов/троллей/спама в соцсети.

Контекст

До прихода Маска Twitter разрешал работу с любого места для своих работников, многие из которых поначалу были вынуждены работать удаленно из-за пандемии. Отмена удаленной работы была одной из первых тем в ходе телефонного разговора, который Маск провел с сотрудниками Twitter после объявления соглашения о покупке компании в начале года. Тогда он сказал, что выступает против отдаленной работы и будет делать исключения только в каждом конкретном случае.

Почти через две недели пребывания во главе Twitter Маск уволил примерно половину сотрудников и большую часть руководителей. Новый владелец соцсети повысил цену подписки Twitter Blue с $5 до $8 и добавил в нее верификацию пользователя.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине