Категория
Новости
Дата

Почти 60% бизнесов испытывают проблему с поиском работников, среди причин – мобилизация и миграция – опрос Минэкономики

2 хв читання

В 2024 году работодатели, нанимающие работников, указывают на дефицит кадров. 43% опрошенных респондентов столкнулись с трудностями при заполнении вакансий, говорится в опросе Министерства экономики. И это, несмотря на существенное сокращение рабочих мест и рост безработицы в течение 2022–2023 годов.

Поиск квалифицированных работников – главная проблема для 58% опрошенных респондентов.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно опросу, 58% бизнесов назвали проблемой поиск квалифицированных работников, 42% – необходимое внешнее финансирование, 40% – безопасность бизнеса, 25% – конкуренцию и 24% – цепи поставок.
Почти 60% бизнесов испытывают проблему с поиском работников, среди причин – мобилизация и миграция – опрос Минэкономики /Фото 1

Инфографика: Министерство экономики

Почти 60% бизнесов испытывают проблему с поиском работников, среди причин – мобилизация и миграция – опрос Минэкономики /Фото 2

Инфографика: Министерство экономики

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • По данным проведенного опроса, именно мобилизация (67%) и миграционные процессы (54%), по мнению респондентов, являются основными причинами нехватки рабочей силы. Кроме того, к причинам нехватки рабочей силы отнесли неконкурентную зарплату (36%) и внутреннюю миграцию (21%).
  • Работодатели пытаются заполнить свободные вакансии разными способами, однако есть и такие, которые из-за невозможности набрать персонал отказываются от заказов (11%).
  • В то же время 36% опрошенных респондентов ожидают ухудшения ситуации с нехваткой квалифицированных кадров на рынке труда после завершения войны.

В опросе приняли участие 3175 респондентов из всех регионов Украины. В опросе приняли участие 88% предприятий, в которых количество работников не превышает 200, то есть выборка – это срез мнений, в основном малого и среднего бизнеса.

Контекст

Размер среднемесячной зарплаты в Украине в первом квартале 2024 года вырос на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 18 903 грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики. По оценкам Forbes, рост средней зарплаты в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) за первый квартал составил 18%, а в долларовом – 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Высокий показатель средней зарплаты по отраслям зафиксирован в сфере информации и телекоммуникаций – 49 473 грн (+35,6% к показателю первого квартала 2023 года). Наименьший уровень средней зарплаты Госстат зафиксировал в сфере библиотечного, архивного и музейного дела – 11 063 грн (+15,1%).

Украинский бизнес во время войны испытывает дефицит кадров из-за миграции и мобилизации, усиления конкуренции за работников и проблем с производительностью труда, говорится в инфляционном обзоре НБУ за апрель 2024 года. Очевидно, это позволило Нацбанку улучшить прогноз по безработице в 2024 году с 16,2% до 14,2%.

В мае после двух месяцев положительных настроений бизнес подряд ухудшил оценки результатов своей деятельности, сообщал НБУ. Индекс ожиданий деловой активности (ИОДА) в мае снизился до 48,0 с 52,3 в апреле. Отрицательно повлияли значительный дефицит квалифицированных кадров, неопределенность дальнейшего течения боевых действий и условий мобилизации сотрудников и другие факторы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине