Категория
Новости
Дата

McDonald's объявил об открытии первых трех ресторанов в Киеве. Начнут с доставки

McDonald's начинает поэтапное открытие ресторанов с запуска McDelivery (доставки). 20 сентября откроются первые три ресторана в Киеве, говорится в пресс-релизе компании.

Ключевые факты

- Сначала заведения будут работать только на доставку, а залы, экспресс-окна и МакДрайв откроются в октябре. Возобновление работы заведений в Киеве и на западе Украины будет происходить поэтапно в течение двух месяцев.

– Первыми заработают McDelivery в трех ресторанах Киева: на проспекте Бажана, 3в, на ул. Гришко, 7 и по проспекту Гагарина, 2а. Приблизительно через неделю возобновят работу еще семь заведений в Киеве, а впоследствии будут открываться остальные рестораны в столице и в разных городах на западе страны.

– Сначала получить заказ можно будет только через услугу McDelivery, которую обеспечивает партнер McDonald's по доставке компания Glovo. В начале октября эти рестораны откроются для посетителей и можно будет воспользоваться услугой МакДрайв и экспресс-окнами. В других городах также запуск заведений начнется с доставки, а затем гости смогут самостоятельно посетить рестораны.

– Для работы в новых условиях McDonald's внедряет расширенные процедуры и протоколы ради безопасности работников и клиентов. Рестораны будут работать с 9:00 до 21:00 (или согласно графику работы ТРЦ, если заведение находится внутри) и будут закрываться во время воздушной тревоги, чтобы работники и посетители могли перейти в ближайшее укрытие. При этом команда оперативно выдает уже оплаченные заказы, пока останавливает производственные процессы и выключает оборудование перед закрытием.

– Решение об открытии части заведений компания McDonald's приняла после ряда консультаций с украинскими должностными лицами, специалистами по безопасности и поставщиками, говорится в сообщении.

– Пока рестораны были закрыты, McDonald's помогала Украине и украинцам – с 24 февраля на гуманитарные нужды передали более 700 т продукции. Совместно с «Фундацией Дом Рональда МакДональда» начаты программы по предоставлению наборов продуктов первой необходимости оказавшимся в затруднении украинским семьям и закупке жизненно важного медицинского оборудования и гуманитарной помощи для больниц.

- Украинские семьи уже получили более 100 000 продуктовых наборов, а медицинские учреждения – 200 аппаратов вакуумной терапии (ВАК-аппаратов) для лечения обширных ран, с помощью которых лечат большинство пациентов с минно-взрывными ранами.

Контекст

Материалы по теме

McDonald's закрыл все свои заведения в Украине 24 февраля после начала полномасштабного вторжения РФ. Компания объяснила это соображениями безопасности. К переговорам об открытии ресторанов присоединился даже МИД. Министр Дмитрий Кулеба ранее сообщил, что ведомство обсуждает проблему McDonald's не только с украинским представительством и глобальной штаб-квартирой компании, но и правительством США на официальных встречах.

В июне CEO McDonald's в Украине Юлия Бадритдинова в интервью Forbes сообщила, что сеть готовится возобновить работу своих заведений в Украине.

Рестораны McDonald's готовятся к открытию в столице и западных областях страны, сообщили Forbes в пресс-службе компании в августе.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине