Категория
Новости
Дата

McDonald's открывает рестораны в Тернополе, Борисполе и Киеве

25 октября McDonald's возобновляет работу в Тернополе и Борисполе в Киевской области, говорится в сообщении сети. Также открывается ряд заведений в Киеве.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В заведениях Тернополя и Борисполя будут доступны все способы заказа: залы ресторана, экспресс-окна, МакДрайв. Также блюда McDonald's можно заказать через услугу доставки.
  • Продолжается открытие заведений в Киеве, где с 25 октября начинают работать еще пять заведений McDonald's: по ул. Б. Хмельницкого, 40/25, ул. Берковецкой, 6-д, просп. Правды, 47, ул. Николая Лаврухина, 4а и пл. Вокзальной, 2.
  • Все рестораны работают по обновленным протоколам безопасности. Во время воздушной тревоги заведения будут закрываться, чтобы работники и посетители могли перейти в ближайшее укрытие.
  • Ресторан продолжит работу ориентировочно через час после отмены тревоги: это время требуется на включение и настройку оборудования и подготовку работников к работе. Если воздушная тревога будет отменена менее чем за час до закрытия, ресторан откроется на следующий день.
  • Также рестораны не будут работать при отключении электроэнергии и будут продолжать работу ориентировочно через час после возобновления электроснабжения.

Контекст

McDonald's закрыл все свои заведения в Украине 24 февраля после начала полномасштабного вторжения РФ. Компания объяснила это соображениями безопасности. К переговорам об открытии ресторанов присоединился даже МИД. Министр Дмитрий Кулеба ранее сообщил, что ведомство обсуждает проблему McDonald's не только с украинским представительством и глобальной штаб-квартирой компании, но и правительством США на официальных встречах.

В июне CEO McDonald's в Украине Юлия Бадритдинова в интервью Forbes сообщила, что сеть готовится возобновить работу своих заведений в Украине.

В августе в пресс-службе компании сообщили, что рестораны McDonald's готовятся к открытию в столице и западных областях страны.

20 сентября открылись первые три ресторана в Киеве. 18 октября – во Львове.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине