Категория
Новости
Дата

Megogo выходит на польский рынок. Он станет четырнадцатым для украинской компании

Украинский онлайн-сервис Megogo открывает офис в Варшаве и расширяет каталог польского контента. Польский офис возглавил Артур Пацула, ранее работавший в The Walt Disney Company, Sony Music Poland и Solopan

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В Польше предложение сервиса включает пакеты телевидения с интерактивными функциями, а также пополняющуюся библиотеку фильмов и сериалов.
  • ТВ-пакеты подписок будут охватывать каналы польского рынка, а также каталог фильмов в разном ценовом диапазоне. Также зрителям доступны 70 популярных украиноязычных телеканалов в пакете «ТВ и Кино UA».
  • «С начала полномасштабного вторжения миллионам украинцев пришлось покинуть дома и найти убежище в Польше. Интерес к нашему сервису здесь настолько высок, что открытие офиса было лишь вопросом времени», – сказал СЕО и основатель Megogo Владимир Боровик.
  • Также собственная студия медиасервиса Megogo Voice подготовила польскоязычные озвучки для украинских фильмов и сериалов.
  • Условия ТВ-пакетов подписки стоят от 9,99 до 39,99 злотых.

Контекст

Медиасервис Megogo, основанный в 2011 году в Киеве, работает в странах Восточной Европы, Центральной Азии и Южного Кавказа, а также значительная часть каталога доступна по всему миру. Медиатека сервиса насчитывает разный контент: телеканалы с интерактивными функциями, фильмы, сериалы, мультфильмы и игры, образовательный и блогерский контент, аудиокниги, подкасты и радио.

Также сервис эксклюзивно транслирует спортивные события. Megogo доступен на Smart TV, мобильных устройствах, ПК, игровых приставках и медиаплеерах.

После вторжения РФ в Украину сервис сообщил о закрытии в России. «Официально подтверждаю, что MEGOGO как разработчик программно-аппаратного комплекса прекратил сотрудничество с компанией, предоставлявшей услуги под брендом Megogo в России. Пока медиасервис там не работает», – сообщил в официальном релизе Владимир Боровик, основатель и СЭO. В рейтинге самых дорогих интернет-компаний, изданном накануне вторжения России в Украину, Forbes Russia оценивал местный филиал проекта в $270 млн. Megogo занимал около 7% стриминг-рынка России и зарабатывал около 2,3 млрд руб., или около $29 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине