Категория
Новости
Дата

Мэр Мелитополя Федоров освобожден из российского плена

Городского голову Мелитополя Запорожской области Ивана Федорова освободили из российского плена. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На 19:00, освобожденный из плена Федоров проводил разговор с президентом Владимиром Зеленским, сообщил Ермак.
  • Замглавы ОП Кирилл Тимошенко также подтвердил, что «спецоперация» по освобождению Федорова из российского плена завершилась и он сейчас находится в безопасности.

Контекст

Оккупанты похитили мэра Мелитополя Федорова 11 марта. Группа оккупантов из 10 человек похитила мэра города, отказавшегося от сотрудничества с врагом. Враги задержали его в городском кризисном центре, где занимался вопросами жизнеобеспечения города.

14 марта военная администрация Запорожской области сообщила, что Федорова вывезли в оккупированный Луганск. Власти заверили, что украинские правоохранители принимают меры по немедленному освобождению Федорова из плена.

Российские военные продолжают контролировать Мелитополь по периметру. Местные жители регулярно выходят на мирные протесты против кафиров. Российские военные пытаются запугать местных жителей, чтобы те не выходили на митинги. Военнослужащие вооруженных сил РФ захватили городскую телевышку и городские башни радиосвязи Мелитополя.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине