Категория
Новости
Дата

Meta готовится запустить ИИ-чат-боты с разными личностями уже в сентябре

Компания Meta готовится запустить ряд чат-ботов на основе искусственного интеллекта, которые будут иметь разные личности, уже в следующем месяце, чтобы повысить взаимодействие со своими платформами социальных сетей, пишет Financial Times. Владелец Facebook стремится использовать ажиотаж вокруг ИИ и бросить вызов конкурентам, таким как OpenAI, Snap и TikTok.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Технический гигант разрабатывает прототипы чат-ботов, которые могут общаться с пользователями как человек, по словам трех источников, знакомых с планами.
  • Информаторы сказали, что среди чат-ботов, которых сотрудники окрестили «персонажами», возможно, будет такой, что говорит как Авраам Линкольн, и другой, который советует варианты путешествий и будет общаться как серфер.
  • По словам источника, чат-боты могут быть запущены уже в сентябре. Их цель состоит в том, чтобы предоставить новую функцию поиска и предложить рекомендации, а также быть интересным продуктом для людей, с которым можно развлекаться.
  • Этот шаг связан с тем, что компания стремится привлечь и удержать пользователей, борясь с конкуренцией со стороны социальных сетей, таких как TikTok, и пытается воспользоваться широко распространенным в Кремниевой долине шумом вокруг ИИ.
  • По словам экспертов, помимо повышения привлечения, чат-боты могут собирать огромное количество новых данных об интересах пользователей. Это может помочь Meta лучше ориентировать пользователей на более релевантный контент и рекламу. Большинство годового дохода Meta в размере $117 млрд приходится на рекламу.

Контекст

Конкурирующие технические группы уже запустили чат-ботов с персонажами. Стартап Character.ai, оцениваемый в $1 млрд, использует большие языковые модели для создания разговоров в стиле таких людей, как исполнительный директор Tesla Илон Маск и персонаж Nintendo Марио.

Snap заявил, что его функция «Мой ИИ» – это «экспериментальный, дружелюбный чат-бот», с которым в настоящее время взаимодействовало 150 млн пользователей. Недавно он приступил к «раннему тестированию» рекламных ссылок в этой функции.

Meta инвестирует в генеративный ИИ – технологию, которая может создавать текст, изображение и код. В июле компания выпустила коммерческую версию большой языковой модели, где могут работать ее чат-боты, под названием Llama 2.

По словам двух источников, в рамках создания инфраструктуры для поддержки продуктов ИИ Meta пыталась закупить десятки тысяч графических процессоров, жизненно важных для работы крупных языковых моделей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине