Категория
Новости
Дата

Microsoft заплатит $20 млн для урегулирования обвинений США в нарушении конфиденциальности детей

Корпорация Microsoft заплатит $20 млн за урегулирование обвинений Федеральной торговой комиссии США (FTC) в незаконном сборе личной информации детей без согласия их родителей, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Компании были предъявлены обвинения в нарушении Закона США о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA) путем сбора личной информации от детей, зарегистрировавшихся в ее игровой системе Xbox без уведомления родителей или получения их согласия, а также путем сохранения личной информации детей.
  • Указание требует, чтобы Microsoft предприняла шаги по улучшению защиты конфиденциальности детей-пользователей своей системы Xbox.
  • FTC заявила, что это распространит защиту COPPA на других издателей игр, с которыми Microsoft делится детскими данными.
  • Представитель Microsoft заявил, что компания намерена выполнить указание. Он добавил, что процесс создания аккаунта будет обновлен, а сбой хранения данных, выявленный в системе компании, устранен.
  • «Предлагаемый нами порядок упрощает для родителей защиту конфиденциальности своих детей на Xbox и ограничивает информацию, которую Microsoft может собирать и хранить о детях, – сказал Сэмюэл Левин, директор Бюро по защите прав потребителей FTC. – Это действие также должно четко прояснить, что детские аватары, биометрические данные и информация о здоровье не освобождаются от COPPA».

Контекст

Закон требует, чтобы онлайн-сервисы и веб-сайты, предназначенные для детей младше 13 лет, сообщали родителям о личной информации, которую они собирают, и получали согласие родителей перед сбором и использованием любой личной информации детей.

Согласно жалобе, с 2015 по 2020 год Microsoft хранила данные, которые она собирала у детей в процессе создания аккаунта.

Недавно компания Тwitter Inc заявила, что Microsoft Corp нарушила соглашение об использовании данных социальной сети, пишет Reuters. Адвокат владельца Twitter Илона Маска предъявил обвинения в «несанкционированном» использовании данных Twitter со стороны Microsoft, включая передачу данных государственным органам без разрешения в некоторых случаях.

В письме, адресованном генеральному директору Microsoft Сатье Наделле, адвокат Маска Алекс Спиро попросил технологического гиганта провести аудит использования контента Twitter.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине