Категория
Новости
Дата

Twitter обвинил Microsoft в несанкционированном использовании данных

Twitter Inc заявила, что Microsoft Corp нарушила соглашение об использовании данных социальной сети согласно письму, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Адвокат владельца Twitter Илона Маска предъявил обвинения в «несанкционированном» использовании данных Twitter со стороны Microsoft, включая передачу данных государственным органам без разрешения в некоторых случаях.
  • В письме, адресованном генеральному директору Microsoft Сатье Наделле, адвокат Маска Алекс Спиро попросил технологического гиганта провести аудит использования контента Twitter.
  • Согласно соглашению с Twitter, социальная сеть вводит ограничения на использование своего интерфейса прикладного программирования (API) для всех разработчиков.
  • «Несмотря на эти ограничения, программы Microsoft Apps обращались в API Twitter более 780 млн раз и получили более 26 млрд твитов только в 2022 году», – говорится в письме.
  • Представитель Microsoft сообщил, что компания получила от юридической фирмы, представляющей Twitter, вопрос о предварительном использовании бесплатных API Twitter. «Мы рассмотрим эти вопросы и ответим соответствующим образом. Мы надеемся на продолжение нашего долгосрочного партнерства с компанией», – сказал он.

Контекст

Обвинения Twitter прозвучали в то время, когда Илон Маск критикует поддерживаемую Microsoft компанию OpenAI, стоящую за сенсацией в сфере чат-ботов ChatGPT, за «обучение ИИ лжи». Он утверждает, что OpenAI теперь стала «коммерческой» организацией с «закрытым исходным кодом», которая «тесно связана с Microsoft».

В середине марта компания Open AI представила четвёртую версию языковой модели ChatGPT. После этого более 1000 технологических лидеров и исследователей, среди которых и Маск, подписали открытое письмо с призывом ввести шестимесячный мораторий на разработку новых систем, поскольку технологии ИИ представляют «серьезные риски для общества и человечества». Через несколько дней 19 нынешних и бывших лидеров Ассоциации по развитию искусственного интеллекта, академического общества с 40-летней историей, выслали собственное письмо с предупреждением о рисках, связанных с ИИ.

В апреле Маск заявил, что запустит платформу искусственного интеллекта TruthGPT, чтобы бросить вызов предложениям Microsoft и Google.

Он также обвинил Ларри Пейджа, соучредителя Google, что тот несерьезно относится к безопасности ИИ.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине