Николай Сольский /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Министр агрополитики Николай Сольский написал заявление об отставке

Николай Сольский Фото Getty Images

Министр агрополитики Николай Сольский написал заявление об отставке, сообщил в Facebook глава Верховной Рады Руслан Стефанчук. Сам Сольский позже подтвердил это и назвал «правильным шагом». НАБУ и САП подозревают его в завладении государственной землей на 291 млн грн и попытке завладения землей еще на 190 млн грн.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Фото заявления Николая Сольского глава Верховной Рады опубликовал на своей странице в Facebook.
  • По словам Стефанчука, заявление будет рассмотрено на одном из ближайших пленарных заседаний.
Министр агрополитики Николай Сольский написал заявление об отставке /Фото 1
  • Позже Сольский подтвердил, что написал заявление, и назвал это «правильным шагом». «Да, я написал заявление об отставке с поста министра. В такой ситуации я считаю это правильным шагом. Решит Верховная Рада принять мою отставку, буду благодарен за такое решение, решит, что я должен работать дальше – продолжу работать», – говорится в комментарии, который опубликован в телеграмм-канале Минагрополитики.

Контекст

23 апреля работники САП и НАБУ вручили Сольскому подозрение в совершении правонарушения по ст. 191 Уголовного кодекса. Кроме министра, по данным правоохранителей, подозрения получили два «куратора» органов Госгеокадастра и лицо, способствовавшее реализации вероятной схемы.

По версии следствия, подозреваемые в 2017–2019 годах якобы завладели 1250 земельными участками общей площадью 2493 га, стоимость которых более 291 млн грн. Они также якобы хотели завладеть еще 3282 га земли стоимостью около 190 млн грн, однако НАБУ и САП успели наложить на эти участки арест.

В чем суть дела и чем владеет Сольский, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине