Категория
Новости
Дата

Минобороны анонсировало Форум оборонных индустрий осенью и несколько контрактов с крупными мировыми производителями вооружения

Министр обороны Алексей Резников анонсировал проведение в Украине Международного форума оборонных индустрий. Уже в ближайшие дни он ожидает подписания контрактов на строительство предприятий по производству оружия в Украине с несколькими крупными мировыми компаниями. Об этом Резников заявил во время встречи с журналистами 28 августа.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Идея форума – показать миру, что Украина является не только потребителем оборонной продукции, но и страной, которая и дальше останется «восточным щитом Европы и стран НАТО», отметил Резников. «Это значит, что в нас нужно инвестировать, что производители должны делать у нас локализацию, как минимум – для ремонта оружия, которое мы уже получили в обслуживание, и как максимум – производить это у нас», – рассказал Резников.
  • Он анонсировал, что до конца августа или начале сентября будут подписаны соглашения о входе в Украину «огромных иностранных производителей». Министр не уточнил, о каких именно соглашениях идет речь, отметив, что в проекте принимает участие Министерство стратегических отраслей промышленности (возглавляет Александр Камышин).
  • «Что касается завода по производству Bayraktar, у нас есть серьезный прогресс: все документы оформлены. Остается вопрос, готовы ли они строить с учетом рисков безопасности. До войны мы нашли им хорошее место, но не совсем, на Западе страны, куда сейчас, как правило, смотрят все инвесторы в Украину», – добавил Резников.

Контекст

Турецкая компания Baykar, выпускающая ударные беспилотники Bayraktar, получила соответствующие лицензионные разрешения от Турции на производство беспилотников TB2 и Akinci в Украине, сообщил генеральный директор Халюк Байрактар. Завод планируется открыть в 2025 году.

В конце июля Министерство обороны заявило, что приняло на вооружение или в эксплуатацию 28 моделей украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Таким образом министерство опровергло заявления об отсутствии заказов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине