Категория
Новости
Дата

Минцифры приобрело за криптовалюту амуницию, продукты и медикаменты для армии

Министерство цифровой трансформации помогло приобрести необходимые вещи для Вооруженных сил Украины за собранные средства криптофонда, сообщает пресс-служба министерства.

Ключевые факты

  • Криптосообщество активно поддерживает Украину и донатит на нужды армии. На собранные по инициативе Минцифры деньги для ВСУ успели приобрести: 5550 бронежилетов и 500 пластин для бронежилетов; 3125 тепловой сионной и ночной оптик; 3427 медицинских средств; 410 000 сухпайков; 500 касок; 60 раций.
  • В будущем этот список будет расти, обещают в Минцифры. Также собранные средства Криптофондом будут израсходованы на: информационное противодействие российской пропаганде; мировую коммуникационную кампанию об истинных событиях в Украине; киберзащита и восстановление цифровой инфраструктуры; обеспечение дополнительной защиты и миграции реестров; приобретение технического специального оборудования и оборудования.
  • Все реквизиты криптосчетов, на которые можно переводить средства на помощь армии, по ссылке.

Контекст

В конце февраля в Украине запустили государственный криптовалютный фонд, чтобы собирать деньги на поддержку армии и населения во время войны.

За техническую сторону проекта отвечает украинская криптобиржа Kuna, а распорядители средств – Министерство обороны и Министерство цифровой трансформации.

Фонд принимает пожертвования в 25 виртуальных валютах, в том числе Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и TrueUSD.

Материалы по теме