Пенни Прицкер /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Таможня, БЭБ, Счетная палата. Спецпредставитель США Прицкер озвучила главные антикоррупционные задачи для властей

1 хв читання

Пенни Прицкер Фото Getty Images

Украине постоянно нужно инвестировать в борьбу с коррупцией – правительство и граждане должны контролировать друг друга. Об этом сказала спецпредставитель США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер в интервью «Суспильному».

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Для того чтобы Украина была интересна инвесторам, нужно постоянно инвестировать в борьбу с коррупцией, отметила Прицкер.
  • «Например, вопрос таможни. В этой сфере должно быть больше цифровизации, чтобы было меньше возможностей для коррупции. Также требуется надежное руководство Счетной палаты. Бюро экономической безопасности должно быть укомплектовано надлежащим образом», – подчеркнула она.
  • По словам Прицкер, нужно бороться с «серым» рынком, потому что из-за него страна теряет доходы в бюджет. «Это смущает и иностранный бизнес, если говорить о планах партнерства», – отметила спецпредставитель США.
  • По ее словам, и правительство, и граждане должны контролировать друг друга для достижения необходимых для этого стандартов.

Контекст

15 сентября 2023 года бывший министер торговли США Пенни Прицкер была назначена на должность специального представителя по вопросам экономического восстановления Украины. 16 октября она уже посещала Украину.

Пенни Прицкер имеет глубокие родственные связи с Украиной. В октябре 2015 года министр торговли США Прицкер посетила Украину, в частности село Великие Прицки Киевской области, откуда ее предки в конце XIX века уехали в США. По данным Forbes, семья Прицкер владеет Hyatt Hotels Corp. и является одной из самых богатых в мире с состоянием в $31 млрд.

Во время своего визита в Киев 12 января Прицкер заявила, что хочет «заверить украинский народ и украинское правительство в том, что позиция США по отношению к Украине не изменилась».

«Администрация Байдена по-прежнему поддерживает Украину. Украина по-прежнему пользуется поддержкой двухпартийного Конгресса, и администрация Байдена усердно работает над принятием законопроекта о дополнительной помощи», – сказала она.

Также Прицкер сообщила, что американский частный сектор заинтересован в работе с Украиной. Она подчеркнула, что для того, чтобы Украина завершила свое восстановление, стране нужны инвестиции частного сектора. «А это значит, что Украина должна решительно искоренить коррупцию», – подчеркнула она.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине