Пенни Прицкер /Getty Images
Категория
Новости
Дата

«Имеет глубокие родственные связи». Джо Байден назначил Пенни Прицкер спецпредставителем по экономическому восстановлению Украины

Пенни Прицкер Фото Getty Images

Экс-министр торговли США Пенни Прицкер назначена на должность специального представителя по вопросам экономического восстановления Украины. Об этом объявил накануне президент США Джо Байден, говорится в заявлении Белого дома.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Прицкер будет руководить усилиями США, чтобы помочь восстановить украинскую экономику, работая в тесном контакте с украинским правительством, союзниками, международными финансовыми учреждениями, говорится в заявлении.
  • «Это включает мобилизацию государственных и частных инвестиций, формирование приоритетов доноров и работу по открытию экспортных рынков и предприятий, закрытых в результате жестоких нападений и разрушений России», – заявил Байден.
  • Он добавил, что Прицкер также будет работать через координационную платформу G7, «чтобы обеспечить взаимодополняемость и усиление международных усилий».
  • Президент США подчеркнул, что спецпредставитель Прицкер поможет украинскому правительству провести реформы, необходимые для укрепления экономики Украины.
  • «Назначение специальной представительницы Притцкер демонстрирует нашу верность делу укрепления европейского будущего Украины и отвечает новым экономическим и обязательствам безопасности, объявленным на Конференции по восстановлению Украины в Лондоне и Вильнюсе «Большой семеркой+» и НАТО» – прокомментировал назначение Госсекретарь Энтони Блинкен.

Контекст

Пенни Прицкер – бывшая министр торговли, «имеющая глубокие родственные связи с Украиной», отмечают в Белом доме.

В октябре 2015 года, в то время будучи министром торговли США, Пенни Прицкер посетила Украину, в частности, село Великие Прицки Киевской области – отсюда ее предки в конце ХІХ века уехали в США.

По данным Forbes, семья Прицкер владеет Hyatt Hotels Corp. и является одной из богатейших в мире с состоянием в $31 млрд.

Всемирно известную сеть в 1957 году основал правнук переселенцев из Великих Прицек Джей Артур Прицкер. Вместе с братом они первыми начали строить пятизвездочные отели у больших аэропортов, а не в центре города. Увлеченные современной архитектурой, Прицкеры не боялись экспериментов и строили отели-достопримечательности.

По состоянию на 20 июля 2020 года в сеть Hyatt входило более 900 отелей в 45 странах на шести континентах.

Всего в семье Прицкеров 11 миллиардеров. Самые богатые – венчурный инвестор Карен, 62 ($4,3 млрд), нынешний глава семейного клана и исполнительный директор Hyatt Том, 70 ($3,6 млрд), руководитель инвесткомпании The Pritzker Group Энтони, 59 ($3,5 млрд), губернатор Иллинойса от Демократической партии Джей Роберт, 55 ($3,4 млрд) и экс-министр торговли США Пенни, 61 ($2,7 млрд).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине