Категория
Новости
Дата

ДТП с кортежем Ярославского. У бизнесмена провели обыски, главу полиции Харьковской области уволили

Начальник полиции Харьковской области Станислав Перлин уволен с должности, сообщил глава МВД Денис Монастырский. Перлина подозревают в фальсификации дела о ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского. Досудебное расследование будет осуществлять Госбюро расследований.

Ключевые факты

  • Глава МВД Денис Монастырский 10 февраля принял решение об увольнении Станислава Перлина.
  • Причина такого решения – следователи Харьковской полиции подали в прокуратуру подозрение за совершение резонансного ДТП на лицо, которое находилось во время ДТП в другом месте.
  • К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто находился за рулем, заявил министр.
  • Монастырский инициирует расследование попытки фальсификации дела о ДТП с кортежем Александра Ярославского.
  • Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять Офис генпрокурора, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. Человек, признавшийся в совершении преступления, лжет, заявила она.
  • Следователи Нацполиции провели обыски в отеле Kharkiv Palace и в доме Ярославского в рамках расследования смертельного ДТП.
  • Обновлено. ДБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела ДТП с кортежем Ярославского. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Цитата

«Должно быть проведено полноценное и беспристрастное расследование в отношении этих должностных лиц. Дело на моем личном контроле», – сказала Ирина Венедиктова.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Ярославский говорит, что спал в это время дома.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине