Категория
Новости
Дата

ДТП с кортежем Ярославского. У бизнесмена провели обыски, главу полиции Харьковской области уволили

Начальник полиции Харьковской области Станислав Перлин уволен с должности, сообщил глава МВД Денис Монастырский. Перлина подозревают в фальсификации дела о ДТП с кортежем бизнесмена Александра Ярославского. Досудебное расследование будет осуществлять Госбюро расследований.

Ключевые факты

  • Глава МВД Денис Монастырский 10 февраля принял решение об увольнении Станислава Перлина.
  • Причина такого решения – следователи Харьковской полиции подали в прокуратуру подозрение за совершение резонансного ДТП на лицо, которое находилось во время ДТП в другом месте.
  • К ответственности за смерть человека будет привлечен только тот, кто находился за рулем, заявил министр.
  • Монастырский инициирует расследование попытки фальсификации дела о ДТП с кортежем Александра Ярославского.
  • Процессуальное руководство досудебным расследованием будет осуществлять Офис генпрокурора, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова. Человек, признавшийся в совершении преступления, лжет, заявила она.
  • Следователи Нацполиции провели обыски в отеле Kharkiv Palace и в доме Ярославского в рамках расследования смертельного ДТП.
  • Обновлено. ДБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела ДТП с кортежем Ярославского. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Цитата

«Должно быть проведено полноценное и беспристрастное расследование в отношении этих должностных лиц. Дело на моем личном контроле», – сказала Ирина Венедиктова.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев-Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Ярославский говорит, что спал в это время дома.

Материалы по теме