Категория
Новости
Дата

«Мотор Сич» открывает представительство в Турции – посол

В Анкаре появилось представительство «Мотор Сичи», сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью "Укринформ". По его словам, этот офис должен заработать на укрепление связей и сотрудничества.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Помещение для представительства избрали еще в первой половине года и сделали они это в расчете на стратегическое сотрудничество именно с Турцией. Этот офис должен заработать на укрепление связей и сотрудничества», – сказал он.
  • Посол добавил, что турецкий рынок и для «Мотор Сичи», и для других предприятий украинской оборонной отрасли привлекателен.
  • «Надеюсь, что новое руководство компании будет отстаивать проукраинские позиции и будет иметь больше возможностей для реализации проектов во благо Украины и в интересах ее обороны», – отметил Боднар.

Контекст

В октябре 2022 года президента предприятия Вячеслава Богуслаева задержала контрразведка СБУ. По данным следствия, руководство завода в Запорожье наладило транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в РФ.

Следствие заявляет, что должностные лица действовали в сговоре с приближенными к Кремлю представителями российской корпорации «Ростех», являющейся одним из главных производителей вооружений для российской армии.

6 ноября пять крупных промышленных предприятий, в частности «Мотор Сич», принудительно были переведены в государственную собственность под управление Минобороны. Впоследствии Министерство обороны назначило новое руководство ПАО «Мотор Сич», возглавил предприятие Алексей Никифоров.

 

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине