Категория
Новости
Дата

«Мотор Сич» открывает представительство в Турции – посол

В Анкаре появилось представительство «Мотор Сичи», сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью "Укринформ". По его словам, этот офис должен заработать на укрепление связей и сотрудничества.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • «Помещение для представительства избрали еще в первой половине года и сделали они это в расчете на стратегическое сотрудничество именно с Турцией. Этот офис должен заработать на укрепление связей и сотрудничества», – сказал он.
  • Посол добавил, что турецкий рынок и для «Мотор Сичи», и для других предприятий украинской оборонной отрасли привлекателен.
  • «Надеюсь, что новое руководство компании будет отстаивать проукраинские позиции и будет иметь больше возможностей для реализации проектов во благо Украины и в интересах ее обороны», – отметил Боднар.

Контекст

В октябре 2022 года президента предприятия Вячеслава Богуслаева задержала контрразведка СБУ. По данным следствия, руководство завода в Запорожье наладило транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в РФ.

Следствие заявляет, что должностные лица действовали в сговоре с приближенными к Кремлю представителями российской корпорации «Ростех», являющейся одним из главных производителей вооружений для российской армии.

6 ноября пять крупных промышленных предприятий, в частности «Мотор Сич», принудительно были переведены в государственную собственность под управление Минобороны. Впоследствии Министерство обороны назначило новое руководство ПАО «Мотор Сич», возглавил предприятие Алексей Никифоров.

 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине